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26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 17:02

 

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Ramadan est pour très bientôt ,voila la recette de Hrira a ma façon, elle est très bonne et contient beaucoup de nutritions. J'espère que vous allez la faire et que vous allez l'aimer.

 3 carottes moyennes

une courgette

une pomme de terre

un grand onion

3 a 4 gousse d'ails

une grande poignet de lentille

une grande poignet de burghul

100g de viande boeuf ou mouton( facultatif)

une canne de tomate couper en morceau

une a deux C a S de tomate concentrée

un bouquet de persille et un autre de coriandre

une petite poignet de pois chiches

1/2 C a S de cumin

une C a S de carvi

poivre noire selon le goût

une C a  S de poivre rouge

sel

Huile

Alors, couper tous les ingrédients en gros morceaux (parce que a la fin on va les passer au mixer). Faire revenir les onions dans l'huile préchauffé pendant 2 a 3 minutes, ajouter les épices et le sel ( pour le carvi ajouter qu'une demi C A soupe au début ) bien mélanger, ajouter les autre légumes et mélanger pendant 2 mn. ajouter de l'eau pour couvrir tous les ingrédients. Maintenant ajoutez le persil et le coriandre hacher le lentilles le burghul, les tomate et les pois chiches.

Laisser cuire 15 a 20 mns puis a l'aide d'un mixer a main mixez la hrira. faire revenir sur le feu pendant 5 a 10 mn en ajoutant la tomate concentrée et un 1/2 C a S bien plaine de carvi ( si vous voyer qu'elle est  épaisse ajouter de l'eau)

Laissez reposer au moins une demi heure avant de servir.

 Bonne dégustation mes amis

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Published by From Nadia's kitchen - dans plats algeriens
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