Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 17:40

SDC10415.JPGSDC10408.JPG

SDC10412.JPGSDC10413.JPG

SDC10416.JPGSDC10421.JPG

J'ai couper et passer la recette de Couscous et poudding et j'ai mis le lien en bas   

 

  Ingrédients:

 

3 mesures de farine

1/2 mesure de smen fondu

1/2 cas de sucre glace

Eau de fleur d'oranger

Colorant alimentaire

La farce:

200g d'amandes non émondées

25g de sucre

1 noix de beurre

eau de fleur d'oranger

 

Pour la Décoration:

Miel

 

Méthode:

 

Préparer la farce:

Mélanger les ingrédients et ramasser avec l'eaude fleur d'oranger, former un petit bracelet.

 

Préparer la pâte:

Mélanger la farine tamisée, le sucre et le smen, ramasser lapâte avec de l'eau de fleur d'oranger.

Diviser la pâte en deux, laisser uneblanche et colorer l'autre.

Abaisser les2 pâtes, puis passer a la machine n2,4 et n5, puis decouper des ronds de 10cm.

Mettre un rond blanc et en dessus un rond colore.

Disposer le bracelet de farce sur la pate.

Couper la pâte après chaque 2 dents a l'aide d'un ciseau.

Relever la pâte sur la farce en la retournant.

Découper de petits ronds, et façonner des fleurs. placer les fleurs au centre de chaque gâteau.

Cuire dans un four préchauffé 130deg pendant environ 30min.

Après cuisson, tremper dans du miel melange a un peu d'eau de fleur d'oranger et égoutter.

 

La recette ici http://www.couscousetpuddings.com/article-bracelets-ou-kikaates-tressees-aux-amandes-gateaux-algeriens-82259033.html 

Partager cet article

Repost 0
Published by From Nadia's kitchen - dans Gateaux
commenter cet article

commentaires

Julia T 07/02/2013 20:54

Que c'est beau! Magnifique! J'adore! Bises!

From Nadia's kitchen 08/02/2013 04:01



merci c tres getille de votre part. bizou



lalla 10/10/2012 21:15

MAGNIFIQUES ! très belles kiikâat - jamais encore vues ! bravo

From Nadia's kitchen 12/10/2012 05:35



j'ai trouver la recette sur un blog maroccan je crois que j ai mis le website



oum anis 03/06/2012 13:52

des bracelets bien tressés; très jolis. j'aime bien. merci pour le partage. bonne journée

From Nadia's kitchen 16/06/2012 02:37



merci oum anis c tres gentille je m'excuse our ne pas pouvoir te repondre plutot



Présentation

  • : Le blog de From Nadia's kitchen
  • Le blog de From Nadia's kitchen
  • : Recettes de la cuisine algerienne et de d'autre part du monde
  • Contact

Recherche