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20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 02:16

 

 

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En fin les filles Lhamdoulah j'ai réussi le matlo3, , je l'ait fait a ma façon cette fois avec une astuce que je doit au blog Djelfa. L'astuce et de ne pas ajouter le sel au début il faut l'ajouter après 15 a 20 mn de pétrissage.  D'habitude je fais des pain de taille moyenne cette fois ci j'ai décidé de les faire sous forme de petit pain comme le batbout, de cette façon j'ai évité que les pain se dégonflé et c'est plus pratique parce que je peu les utiliser comme pain normale ou je peu faire des sandwich de batbout. Khobz tajine étai vraiment léger et bon, voila la recette pour mes chères lectrices.

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Dans une terrine mettre 150g de semoule fine et 450g de farine ajoutez de l'eau assez tiède mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte mole mais pas collante, laisser reposer de 30 a une heure, cette étape va faciliter le pétrissage.

avants de reprendre le pétrissage prenez un demi verre de thé d'eau tiede ajouter 10g de levure instantané plus une c a S de sucre laisser gonfler. dans 1/4 de verre de thé d'eau tiède diluer 2 c a c de sel .

ajouter la levure au fur et a mesure en pétrissant bien la pâte pendant 15 a 20 mn, a ce moment ajouter 1 c a s d'huile d'olive sur la pâte et bien L'incorporer, après commencer a incorporer le melangeeau et sel jusqu'à obtenir une pâte homogène un petit peu collante, former des petites boule et les aplatir tout en les enrober dans de la semoule fine pour éviter de coller, laisser reposer 30mn a une heure, il vont doubler de volume.

Faire chauffer votre tajine et utiliser une spatule large pour transporter les petit pain pour éviter de les dégonfler. Moi j'ai utiliser deux genres de tajine un en métal et l'autre en argile comme sur la photo.

IMG_0483.JPGIMG_0484.JPG IMG_0511.JPG

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Published by From Nadia's kitchen - dans Pain et ses cousins!!!
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commentaires

ricechef.com/ 15/04/2017 07:53

These are actually wonderful some ideas in the blog. You have touched good quality points here. In whatever way continue writing.

Yass 06/02/2016 16:11

Jai suivie la recette a la lettre le pain et juste sublime ! Je vous recommande cette recette je l'ai adopter pour ma part

Frédérique 03/03/2015 11:17

ça donne vraiment envie et ça à l'air simple à faire à tester!!

Acel 24/02/2015 13:26

Votre recette me convient parfaitement!

eliha 06/07/2013 17:54

hey nadia, win raki?? ou sont tes recettes?

From Nadia's kitchen 20/07/2013 17:38



hhhhh je ne sais pas besah je fairai mon possible



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